鶏照り焼きと夏野菜のチリソース炒め弁当
夏野菜のシーズンインです。
・鶏もも肉の照り焼き
・なすとピーマンのチリソース炒め
・マイクロトマト
鶏もも肉は削ぎ切りにして、フライパンで焼き色がつくまで焼きます。
めんつゆ大2、砂糖小2を水で延ばして、フライパンへ流し込み汁気がなくなるまで中火で煮詰めました。
照り煮か、これは。お弁当向きのいい塩梅の味付けになりました。
なすとピーマンは1cm角程度に切っていためます。塩コショウとスイートチリソースで味付け。
フライパンから上げたら、もう少しチリソースを追加。
すき間には、取れ始めたマイクロトマト。出荷しないヤツ。
やっぱ、夏野菜が入ると彩りが綺麗になっていいですね。
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本業
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