鶏照り焼きと夏野菜のチリソース炒め弁当

MaruTakeC

2016年07月12日 12:00

夏野菜のシーズンインです。



・鶏もも肉の照り焼き
・なすとピーマンのチリソース炒め
・マイクロトマト

鶏もも肉は削ぎ切りにして、フライパンで焼き色がつくまで焼きます。
めんつゆ大2、砂糖小2を水で延ばして、フライパンへ流し込み汁気がなくなるまで中火で煮詰めました。
照り煮か、これは。お弁当向きのいい塩梅の味付けになりました。

なすとピーマンは1cm角程度に切っていためます。塩コショウとスイートチリソースで味付け。
フライパンから上げたら、もう少しチリソースを追加。
すき間には、取れ始めたマイクロトマト。出荷しないヤツ。

やっぱ、夏野菜が入ると彩りが綺麗になっていいですね。

「おっ」と思ったあなたにお得なお知らせ


本業

関連記事