夏野菜チリ炒めと豆ご飯弁当
8月になってしまった。
・夏野菜のチリ炒め
・豆ご飯
・甘酢しょうがとみょうが
・ミニトマト
なすとピーマン、パプリカを一口大に切って、高温の油で素揚げ。
油から上げたらちくわを加えて、塩コショウ、五香粉、スイートチリソースで味付け。
ゆでた枝豆をご飯の1/3くらい混ぜ込んで、金ゴマ少々、醤油を振りかけてほぐし混ぜました。
みょうがは甘酢しょうがと一緒に漬けてあったやつ。
毎日野菜だらけだと飽きるのですが、味付けを工夫すると楽しいです。
「おっ」と思ったあなたにお得なお知らせ
本業
「サポーターズ安曇野」の方で、ブログアクセスの増やし方の支援、ブログデザインのスマホ対応などもやっています。
お仕事でブログを使用されている方、
ブログやSNSで集客したい方、一度お話聞かせてください。
その他、インターネット、IT周りの困りごとは何でもご相談を。
その他の提供メニューはこちら
お近くのお困りの方に、ぜひ教えてあげてください。
WEB/ITのお困りごとは「サポーターズ安曇野」にお気軽に聞いてくださいね。きっと解決します。
関連記事