旬の茄子ひき肉炒め弁当
夕飯の残りです。
・なすとひき肉の炒め物
・ちくわとわかめの酢の物
・ホタルイカの佃煮
・みょうが甘酢漬け
マーボー茄子かと思ったら違ったパターン。なすとパプリカ、ピーマン、豚ひき肉で味付けは醤油です。
ちくわとわかめを一口大にして、しょうがとポン酢であえてあります。
みょうがは縦半分に切って、甘酢しょうがの漬け液に一緒につけてあったやつ。
みょうがが美味しい。
ブログアクセス数を増やしたいあなたにお得なお知らせ
本業
「サポーターズ安曇野」の方で、ブログアクセスの増やし方の支援、ブログデザインのスマホ対応などもやっています。
お仕事でブログを使用されている方、
集客の柱にしたい方、一度お話聞かせてください。
その他の提供メニューはこちら
WEB/ITのお困りごとは「サポーターズ安曇野」にお気軽に聞いてくださいね。きっと解決します。
関連記事