旬の茄子ひき肉炒め弁当

MaruTakeC

2016年09月08日 12:00

夕飯の残りです。




・なすとひき肉の炒め物
・ちくわとわかめの酢の物
・ホタルイカの佃煮
・みょうが甘酢漬け


マーボー茄子かと思ったら違ったパターン。なすとパプリカ、ピーマン、豚ひき肉で味付けは醤油です。
ちくわとわかめを一口大にして、しょうがとポン酢であえてあります。
みょうがは縦半分に切って、甘酢しょうがの漬け液に一緒につけてあったやつ。
みょうがが美味しい。


ブログアクセス数を増やしたいあなたにお得なお知らせ


本業「サポーターズ安曇野」の方で、ブログアクセスの増やし方の支援、ブログデザインのスマホ対応などもやっています。
お仕事でブログを使用されている方、集客の柱にしたい方、一度お話聞かせてください。

その他の提供メニューはこちら

WEB/ITのお困りごとは「サポーターズ安曇野」にお気軽に聞いてくださいね。きっと解決します。


関連記事