のっけ弁の魔力にはまる。
・豚とピーマンの甘辛チリ炒め
・ビアソーセージにとうもろこしマヨ
・甘酢しょうが
豚小間肉は90gほど。ピーマンは小ぶりなのを3つ。
豚は適当に細切りにして、塩コショウ。そして日本酒に10分ほどつけました。
ピーマンは先にチンチンの油で油通ししてから、豚肉といためます。
ニンニクと鷹の爪を弱火で火を通し、豚肉をいためてから最後にピーマンとあわせます。
スイートチリソースを大1.5くらい、醤油を一まわしで完成。
ユウキ食品 スイートチリソース 370g【楽天24】【あす楽対応】[ユウキ食品 チリソース]
価格:421円
(2016/9/21 11:34時点)
ビアソーセージは半分に切って、軸から外したとうもろこしとマヨネーズをつめました。
チリソース、この夏は出番が少なかった。