栗おこわエビフライ弁当
母の実家でお祭りだったので、栗おこわをはじめにおご馳走でした。
・栗おこわ
・エビフライ
・甘い玉子焼き
・さつま揚げ
・小松菜とまいたけのおひたし
栗おこわは実はそんなに好きではないので、白いご飯も入れました。
冷めると固まりになるので、小さく分けて間に海苔を入れています。これでお弁当でもはしでほぐれて食べやすい。
エビフライは結構大きかった。一尾で食べ応えあり。
玉子焼きは出汁巻きでなく、きちんと硬い玉子焼き。
こっちのほうが好き。世間の出し巻き偏重には異を唱えたい。
小松菜は茎の歯ごたえある部分を選んで、まいたけと共に創味のつゆです。
創味のつゆ 1L【楽天24】【あす楽対応】[創味 だしの素(めんつゆ) 麺つゆ]【MEN_K02】【調味料セール】
価格:905円
(2016/9/30 11:25時点)
感想(24件)
関連記事