ちくわ天のり弁

MaruTakeC

2016年10月20日 12:00

のり弁の研究中です。



・ちくわ天
・玉子巻き
・パプリカのきんぴら風
・青菜
・のり弁

見ての通り、ほっともっとの容器です。
ご飯の上には鰹節、のりの順に敷いて軽く醤油を振ります。

ちくわは縦半分に切って、片栗粉と小麦粉を混ぜた粘度高めの衣です。
揚げる時間は種がちくわなので、衣に火が通ればOK。焦げ目が見えたら油から揚げます。

玉子は砂糖と醤油で甘め。薄く焼いて巻き取ります。

パプリカは5mm幅にタテに刻んで、フライパンでソテー。火が通ってきたら、醤油とみりんを1:1にして水で延ばしたたれで炒め煮にします。
汁気を強火で飛ばして、パプリカに味がつけました。

意外と量が入るので、満足度高めでした。この容器使えます。




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