パプリカとちくわのピリ辛ケチャップ炒め弁当

MaruTakeC

2016年10月25日 12:00



・パプリカとちくわのピリ辛ケチャップ炒め
・目玉焼き
・マカロニだけのサラダ
・練り物
・沢庵
・ゆかりごはん

パプリカとピーマンは小1個づつ。ちくわと共に5mm程度の細切りにして、いためます。
パプリカに火が通ったら、ケチャップとタバスコで味付け。

目玉焼きは中身が半熟になるように多めの油で、弱めの中火で焼きました。
表面には塩コショウを。

マカロニは時間通りゆでて(早ゆで)、オリーブオイルと塩コショウ、マヨネーズで和えました。
空いた隙間には練り物を。

焼いたケチャップはご飯がススム味です。
目玉焼きも良い感じ。

関連記事