ちくわ天ときのこのおこわ弁当
おこわは夕飯の残りです。
・きのこのおこわ
・ちくわ天
・春菊のおひたし
・ちくわに甘酢しょうがと水菜
・奈良漬と焼き明太子
おこわは、まいたけとしめじと油揚げとにんじんが入っていました。
ちくわは食べやすい大きさにして、ざくっと天ぷらに。
春菊は自家製。おひたしにして減塩醤油で。
天ぷらとは別のちくわが残っていたので、2本使い切ります。
甘酢しょうがを千切りにし、水菜を短く切って穴の中へ。3等分するとちょうど良い。
だいぶ漬かった奈良漬はたぶん1年以上。
明太子が冷凍庫から発掘されたので、グリルで焼きました。
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