豚バラとパプリカの甘辛炒め煮のっけ弁当

MaruTakeC

2016年11月16日 12:00



・豚バラとパプリカの甘辛炒め煮
・みかん

豚バラは100gも無いくらいですが、玉ねぎが大きめのもの半分使いました。
パプリカを小さいもの緑と赤二つ。それぞれ、1cm程度の細切りにします。
フライパンに油いれて、しょうが、豚バラ肉の順にいれ肉にこんがり焦げ目ついてから野菜を入れます。
味付けはビミサン。

だし醤油・白だし・当店オリジナル 詰め合わせテンヨ武田『ビミサン・だし醤油3本 詰合せ』40年以上愛されるロングセラーだししょうゆ・だし醤油誰もが虜になる調味料白だし・だししょうゆ白だし/代引き不可(北海道・九州送料+300円)

価格:2,818円
(2016/11/16 11:15時点)




創味もうまいけど、ビミサンもすき。
水で割って、さらに醤油と砂糖で味を調えます。水気がなくなるまで強火で煮詰めて味付け。

かなり美味かった!


関連記事