チキングリルとうずらの味玉弁当

MaruTakeC

2016年11月23日 12:00

意外とすぐ出来るメニュー。



・チキングリル(もも)
・うずらの玉子の味玉
・水菜とカニカマ(カリブ)のサラダ
・甘酢しょうが
・減塩塩昆布と金ゴマのごはん
・みかん

鶏もも肉は80gほどでしょうか。1枚の1/3です。
塩コショウをきつめに振って、粗挽き黒コショウをさらに叩き込みます。焼いたあと切り分けやすいように、切る幅で皮目に先に切れ目を入れておきます。
皮を上にして、程よく熱したグリルで強火で5分弱火で2分余熱で1分ほど。
皮がこんがり美味そうです(美味い)。

うずらの玉子は水煮を買ってきて、白だし、醤油、砂糖を適当に入れて水で延ばし、ビニール袋で一晩。
小さいのですぐに味が染みてて、使い勝手いいです。

水菜はひとくち大に切って、カニカマ、そう、「スギヨのカリブ」一切れとマヨネーズでサラダ。
金沢行ってきたので、カリブを仕入れてきました。年内は持つはず。

☆スギヨ☆ロイヤルカリブ10パックセット【冷蔵】

価格:1,944円
(2016/11/23 11:30時点)





お知らせ


本業「サポーターズ安曇野」で、小規模事業者持続化補助金の申請のお手伝いをしています。
相談・見積無料ですので、気になったらお気軽にお問い合わせをどうぞ。

また、ブログアクセスの増やし方の支援、ブログデザインのスマホ対応などもやっています。
お仕事でブログを使用されている方、ブログはじめたい、ブログから集客したいといった方、一度お話聞かせてください。

その他、「ホームページが欲しい」「オンラインショップ開設したい」「システム導入の相談したい」など、インターネット/ITのお困りごとは「サポーターズ安曇野」に何でもご相談ください。
提供メニューはこちら


関連記事