豚バラ焼肉のっけ弁当
・豚バラ焼肉
・甘酢しょうが
・セロリと白菜とかにかまのマリネサラダ
ご飯は例のごとく、間にのりを挟んでいます。
豚バラは一口大に切って、フライパンに並べてから火をつけます。
油が溶け出したら玉ねぎを入れます。
味付けは砂糖としょう油。仕上げにみりんを大1ほど回しかけて火からおろします。
仕上げに七味を一振り。
セロリと白菜が余ってたので、かにかまと共に小さくきざんでポン酢とドレッシングかけて置いときました。
良いボリュームです。
お知らせ
新しく開業する、お店を始めるなど、新たなスタートを切る方。私の本業
「サポーターズ安曇野」ではホームページ制作、WEB活用指導、ITシステムサポートを行っています。
アクセスの増やし方の支援、
HPやブログデザインのスマホ対応などもやっています。
ブログはじめたい、ブログから集客したいといった方、一度お話聞かせてください。
相談・見積無料ですので、気になったらお気軽にお問い合わせをどうぞ。
提供メニューはこちら
関連記事