豚ロースの甘酢しょうが巻き弁当
豚ロースがバラより安かったので。
・豚ロースの甘酢しょうが巻き
・味玉
・かにかま
甘酢しょうがを千切りにして、薄切りの豚ロースで巻きました。
片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きに。
油を切ったら、しょう油と砂糖と片栗粉を水で延ばしたたれを入れてとろみが出たら完成。
ご飯がすすむ一品でした。
味玉は水から11分。良い塩梅。
隙間には千切りキャベツとかにかまを。
お知らせ
新しく開業する、お店を始めるなど、新たなスタートを切る方。私の本業
「サポーターズ安曇野」ではホームページ制作、WEB活用指導、ITシステムサポートを行っています。
アクセスの増やし方の支援、
HPやブログデザインのスマホ対応などもやっています。
ブログはじめたい、ブログから集客したいといった方、一度お話聞かせてください。
相談・見積無料ですので、気になったらお気軽にお問い合わせをどうぞ。
提供メニューはこちら
関連記事