豚ロースのとり野菜みそ炒め弁当
とり野菜初め。
・豚ロースのとり野菜みそ炒め
・キャベツとかにかま、わさびの花蒸しのサラダ
・なんかの味ご飯らしい
あまってた豚ロースを一口大にきって、鷹の爪1本とまつやのとり野菜みそ大1を水で延ばして漬け込みました。
ビニール袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫に保存。
小さめの玉ねぎ半分としめじを一緒にいためています。
とり野菜みそはやはり万能。かなりご飯が進みました。
キャベツを荒く千切りに、かにかまを1本ほぐし、マヨネーズで和えます。
わさびの花蒸しを適当に入れて、つけ汁も混ぜときます。
時間たつと辛味が飛んでしまうのですが、その日のうちに食べたのでまだ辛かった。
わさびの花はプラザ安曇野で手に入りますよ。
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