豚ロースのとり野菜みそ炒め弁当

MaruTakeC

2017年02月08日 12:00

とり野菜初め。



・豚ロースのとり野菜みそ炒め
・キャベツとかにかま、わさびの花蒸しのサラダ
・なんかの味ご飯らしい


あまってた豚ロースを一口大にきって、鷹の爪1本とまつやのとり野菜みそ大1を水で延ばして漬け込みました。
ビニール袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫に保存。
小さめの玉ねぎ半分としめじを一緒にいためています。
とり野菜みそはやはり万能。かなりご飯が進みました。

キャベツを荒く千切りに、かにかまを1本ほぐし、マヨネーズで和えます。
わさびの花蒸しを適当に入れて、つけ汁も混ぜときます。
時間たつと辛味が飛んでしまうのですが、その日のうちに食べたのでまだ辛かった。
わさびの花はプラザ安曇野で手に入りますよ。

お知らせ


新しく開業する、お店を始めるなど、新たなスタートを切る方。私の本業「サポーターズ安曇野」ではホームページ制作、WEB活用指導、ITシステムサポートを行っています。
アクセスの増やし方の支援、HPやブログデザインのスマホ対応などもやっています。
ブログはじめたい、ブログから集客したいといった方、一度お話聞かせてください。

相談・見積無料ですので、気になったらお気軽にお問い合わせをどうぞ。
提供メニューはこちら




関連記事