彩りが春っぽく明るくなりました。
・ベーコンゴロゴロオムライス
・スナップエンドウ
厚切りベーコンはツルヤで安く手に入ります。
ベーコンを1cm角程度、にんじんを一回り小さ目にさいの目切りにして、中火で火を通します。
油を追加して、玉子二個でオムレツにします。
ご飯は混ぜるだけバターライス。
温かいうちに
よつ葉の発酵バターを程よく全体になじむくらい(10gくらい?)混ぜて黒コショウ。
よつ葉 パンにおいしい発酵バター 塩分あり 100g
新品価格
¥321から
(2017/3/30 10:47時点)
バターライスは二段にして、間にケチャップを挟み上にオムレツを乗っけました。
仕上げにケチャップをかけて、オレガノをふりました。
野菜が少ないので、スナップエンドウを塩茹でで付け合せに。
ベーコンとにんじんの歯ごたえが美味しい、程よいボリュームに満足。
お知らせ
新しく開業する、お店を始めるなど、新たなスタートを切る方。私の本業
「サポーターズ安曇野」ではホームページ制作、WEB活用指導、ITシステムサポートを行っています。
アクセスの増やし方の支援、
HPやブログデザインのスマホ対応などもやっています。
ブログはじめたい、ブログから集客したいといった方、一度お話聞かせてください。
相談・見積無料ですので、気になったらお気軽にお問い合わせをどうぞ。
提供メニューはこちら