Mar.07.2014
きのこのソテーと煮魚(サバ)弁当
比較的忙しいので、残り物弁当です。

・シメジとえのきとたまねぎのバターソテー
・サバ生姜煮
・さつま揚げ
・減塩塩昆布
サバは残りもの。意外と小さかったので、さつま揚げですき間を埋めました。
たまねぎは夕飯のサラダの残り。冷蔵庫に沢山あったえのきとシメジでバターソテーに。
味付けは塩コショウのみ。本物のバター使ったので、
冷めてもバターの香りがしておいしいです。
塩昆布は減塩です。血圧を気にしましょう。
明日は金曜日&外出なのでお弁当お休みです。

・シメジとえのきとたまねぎのバターソテー
・サバ生姜煮
・さつま揚げ
・減塩塩昆布
サバは残りもの。意外と小さかったので、さつま揚げですき間を埋めました。
たまねぎは夕飯のサラダの残り。冷蔵庫に沢山あったえのきとシメジでバターソテーに。
味付けは塩コショウのみ。本物のバター使ったので、
冷めてもバターの香りがしておいしいです。
塩昆布は減塩です。血圧を気にしましょう。
明日は金曜日&外出なのでお弁当お休みです。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当