Mar.11.2014
焼き鳥弁当
松本山雅、開幕2連勝!!

というわけで、
・鶏ももと長ネギの焼き鳥(たれ)
・キャベツのサラダスパ
・煮物(ブリ、ちくわ)
鶏ももはたれ(醤油、みりん1:1)へ漬けて、グリルで焼き鳥に。
付け焼きとも言う。たれを絡めながら焼いたので、結構お弁当向けの味になりました。
ねぎも一緒に焼いて、焦げ目をつけました。たれは下のほうで、プルプルに固まってましたね。
煮物は残りもののブリ。
サラスパはケチャップにしようかと迷いましたが、和風ドレッシングとマヨネーズで和えました。
冬はどうしても色合いが寂しくなるねえ。

というわけで、
・鶏ももと長ネギの焼き鳥(たれ)
・キャベツのサラダスパ
・煮物(ブリ、ちくわ)
鶏ももはたれ(醤油、みりん1:1)へ漬けて、グリルで焼き鳥に。
付け焼きとも言う。たれを絡めながら焼いたので、結構お弁当向けの味になりました。
ねぎも一緒に焼いて、焦げ目をつけました。たれは下のほうで、プルプルに固まってましたね。
煮物は残りもののブリ。
サラスパはケチャップにしようかと迷いましたが、和風ドレッシングとマヨネーズで和えました。
冬はどうしても色合いが寂しくなるねえ。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当