Mar.18.2014
鶏ももの味噌漬け焼きとタラの芽の弁当
ホーム開幕戦は、0-0のドローで勝ち点1。

・味噌漬け鶏もも肉
・にんじんとレタス
・タラの芽のおひたし
鶏もも肉1枚を、金沢のソウルフードのひとつ「まつやのとり野菜みそ」に漬け込みました。本当は先週お弁当に使いたかったのですが、
チャンスがなくて1週間たってしまっていました。
グリルで焦げ目がつくまで焼いて、一口大に。さすがに味が中までしみていてお弁当にはちょうどいいくらいでした。
タラの芽は自家製。かつおぶしと金ゴマでいただきます。
出荷はすでに終わりつつあるので、今年はもう最後でしょうか。今年は出来があまり良くなかったようです。
明日は、アルウィン産の山賊焼き弁当です。

・味噌漬け鶏もも肉
・にんじんとレタス
・タラの芽のおひたし
鶏もも肉1枚を、金沢のソウルフードのひとつ「まつやのとり野菜みそ」に漬け込みました。本当は先週お弁当に使いたかったのですが、
チャンスがなくて1週間たってしまっていました。
グリルで焦げ目がつくまで焼いて、一口大に。さすがに味が中までしみていてお弁当にはちょうどいいくらいでした。
タラの芽は自家製。かつおぶしと金ゴマでいただきます。
出荷はすでに終わりつつあるので、今年はもう最後でしょうか。今年は出来があまり良くなかったようです。
明日は、アルウィン産の山賊焼き弁当です。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当