Aug.07.2014
鶏胸肉とピーマンの中華風弁当 と15時のおやつ
お弁当ペースが鈍っていてすいません。
もうちょっと涼しくなったら、ペース上がると思います。

・鶏胸肉とピーマン、たまねぎの中華風
・スパイシーな玉子焼き
・自家製梅干(白漬け)
国産鶏胸肉がえらく安かったので。
塩コショウと五香粉、ごま油でマリネし、多めの油で揚げ焼きにします。いや、コンフィに近いか?
ジューシーに仕上げたいので、全体の色が変わったらお皿に上げて余熱で中まで火を通しました。
残った油に、ピーマンなのか獅子唐なのか分からんやつとたまねぎをぶつ切りにして投入。(←この辺が男子)
味付けは塩コショウと醤油少々。五香粉と醤油で良い香り。
さらに残った油に溶き玉子入れて手早くかき混ぜ、スパイスの香りをつけた玉子焼きにします。
五香粉はお目にドバドバ使ったので、なかなかスパイシーに出来ました。
肉もしっとり柔らかく、美味。
しかし、ちょっと足りなかったので、おやつにファミマのSweets+の栗どら焼きでした。

いいよねSweets+
ココのところ、弁当の画が似たような感じになってしまっているのでちょっと変化をつけよう。
もうちょっと涼しくなったら、ペース上がると思います。

・鶏胸肉とピーマン、たまねぎの中華風
・スパイシーな玉子焼き
・自家製梅干(白漬け)
国産鶏胸肉がえらく安かったので。
塩コショウと五香粉、ごま油でマリネし、多めの油で揚げ焼きにします。いや、コンフィに近いか?
ジューシーに仕上げたいので、全体の色が変わったらお皿に上げて余熱で中まで火を通しました。
残った油に、ピーマンなのか獅子唐なのか分からんやつとたまねぎをぶつ切りにして投入。(←この辺が男子)
味付けは塩コショウと醤油少々。五香粉と醤油で良い香り。
さらに残った油に溶き玉子入れて手早くかき混ぜ、スパイスの香りをつけた玉子焼きにします。
五香粉はお目にドバドバ使ったので、なかなかスパイシーに出来ました。
肉もしっとり柔らかく、美味。
しかし、ちょっと足りなかったので、おやつにファミマのSweets+の栗どら焼きでした。

いいよねSweets+
ココのところ、弁当の画が似たような感じになってしまっているのでちょっと変化をつけよう。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当