Sep.04.2014
手作りハンバーグ弁当
麻婆茄子の残りの挽き肉でハンバーグ。

・手作りハンバーグ
・鶏皮と青菜
・ポテトだけのサラダ
・丸ごと1個分完熟トマトのスープパスタ
先日の麻婆豆腐につかった挽き肉の残りでハンバーグ作ってみました。ちょうどいいサイズ!
みじん切りのたまねぎ1/4と塩コショウとしょうが。そこに粗挽き黒コショウをコレでもかとまぶしかけます。
後は練って空気抜いて、多めの油で揚げ焼きにします。
生焼けは怖いので、最初に強火で外側を焼いてから弱中火で10分弱。少し焦げたけど気にしない。
残った油に中濃ソースとケチャップ入れて適当なソース作りました。
鶏皮と青菜の和え物は冷蔵庫から。
夕飯のふかしたジャガイモが余っていたので、マッシュして塩コショウとマヨネーズであえてサラダに。
スープはクノールのトマトスープパスタでボリューム追加。
トマトが完熟かどうかは??ですが、このお値段でなかなかのお味です。
ご飯には合いませんけどね。

・手作りハンバーグ
・鶏皮と青菜
・ポテトだけのサラダ
・丸ごと1個分完熟トマトのスープパスタ
先日の麻婆豆腐につかった挽き肉の残りでハンバーグ作ってみました。ちょうどいいサイズ!
みじん切りのたまねぎ1/4と塩コショウとしょうが。そこに粗挽き黒コショウをコレでもかとまぶしかけます。
後は練って空気抜いて、多めの油で揚げ焼きにします。
生焼けは怖いので、最初に強火で外側を焼いてから弱中火で10分弱。少し焦げたけど気にしない。
残った油に中濃ソースとケチャップ入れて適当なソース作りました。
鶏皮と青菜の和え物は冷蔵庫から。
夕飯のふかしたジャガイモが余っていたので、マッシュして塩コショウとマヨネーズであえてサラダに。
スープはクノールのトマトスープパスタでボリューム追加。
トマトが完熟かどうかは??ですが、このお値段でなかなかのお味です。
ご飯には合いませんけどね。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当