Sep.24.2014
鶏ハムガーリック風味弁当

・鶏ハムガーリック風味
・ピーマンのソース炒め
・白滝の甘辛煮
・さつまいも
・ちくわ
・ミニトマト
・昆布としょうがの佃煮
鶏ハムは真ん中にパセリとニンニクを挟んで、オリーブオイルにつけておきました。
さつまいもと一緒にそのままフライパンで焼いて、こんがり焼き目を付けました。
ピーマンはざっくりと切って、中濃ソースで炒めました。
白滝を一口くらいの長さに切って、砂糖と醤油で煮詰めます。お弁当用常備菜です。
隙間が空いてしまったので、困ったときのちくわとミニトマト。
昆布は浅漬けに使ったものを小さく刻んで、砂糖、しょうゆ、刻みしょうが、鷹の爪で煮詰めました。
ご飯にぴったりです。
鶏ハムのにんにくを抜くのを忘れて焼いてしまったので、だいぶニンニクくさい弁当でした。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当