Nov.07.2014
ピーマン肉詰めと「おいならず」弁当
最後のピーマン(かごにいっぱい)

・ピーマン肉詰め(鶏もも肉)
・味付け玉子
・おいならず
肉詰めはとりもも肉。
にんにくを摩り下ろし、塩とガラムマサラと混ぜ合わせます。
片栗粉をつけて、半身に切ったピーマンにつめます。
さすがにこの季節ピーマンは小ぶりですが、お弁当箱にちょうどよいです。
ちょっと多いかな位の油で、焼きました。
味玉は水から10分茹でた玉子を、醤油とみりんの漬け汁に一晩つけました。
半熟具合はこんな感じです。

良い感じ。
味玉の下にはセロリの千切り。にじみ出た汁を吸って浅漬け風になってました。
巷で握らないおにぎり、「おにぎらず」がはやっているので、こちらは包まないお稲荷さん「おいならず」です。
「乗っけただけだろ」とか言わない。
醤油とみりん、さらに砂糖も入れた煮汁で十分煮てみました。
もっと甘くてよいね。

・ピーマン肉詰め(鶏もも肉)
・味付け玉子
・おいならず
肉詰めはとりもも肉。
にんにくを摩り下ろし、塩とガラムマサラと混ぜ合わせます。
片栗粉をつけて、半身に切ったピーマンにつめます。
さすがにこの季節ピーマンは小ぶりですが、お弁当箱にちょうどよいです。
ちょっと多いかな位の油で、焼きました。
味玉は水から10分茹でた玉子を、醤油とみりんの漬け汁に一晩つけました。
半熟具合はこんな感じです。

良い感じ。
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もっと甘くてよいね。
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