Dec.09.2014
チキンのケチャップソテー弁当

・鶏胸肉のソテー ケチャップ風味
・半熟ゆで玉子
・大根とセロリ、カニカマのマリネ
・ほうれん草のお浸し
鶏胸肉は、塩コショウしてにんにくでソテー。仕上げにケチャップも一緒に火を通します。
トマト料理に相性の良い、オレガノを振りかけています。
半熟玉子は水から12分。よい半熟加減。
大根とセロリを2mm程度の細切りにして、ドレッシングにあえて30分ほど置いてマリネに。
キューピーのすりおろしたまねぎドレッシングです。ご飯に合います。
カニカマをあわせました。
ほうれん草は例のごとく、灰汁抜きのため長めにゆでました。
最近はヘルシー感のあるお弁当です。
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