Jan.23.2015
ズワイ蟹チャーハンと山賊焼き弁当
超豪華!お正月の残り物!

・ズワイ蟹のチャーハン
・山賊焼き
・キャベツの千切り
・にゅう麺
・パイナップル(カット)
・甘酢しょうが
お正月の残り、冷凍のズワイ蟹が残っているので、カニチャーハンにしてみました。
カニ足1本の身をほぐし、にんじんと長ネギのみじん切り、ボリューム足りないのでちくわをみじん切りにして入れました。
多目の油とこれでもかの強火でしっかりぱらぱらに仕上げました。
山賊焼きは半額だった信州ハーブ鶏の胸肉で、しょうがにんにく、みりんとしょうゆに一晩漬けて揚げました。
程よく味がしみこんでうまい。
パイナップルは夕飯の残り。
ボリューム足りなそうだったので、そうめんをゆでて半把だけもってきました。
味噌汁に入れて、にゅう麺風でいただきました。

・ズワイ蟹のチャーハン
・山賊焼き
・キャベツの千切り
・にゅう麺
・パイナップル(カット)
・甘酢しょうが
お正月の残り、冷凍のズワイ蟹が残っているので、カニチャーハンにしてみました。
カニ足1本の身をほぐし、にんじんと長ネギのみじん切り、ボリューム足りないのでちくわをみじん切りにして入れました。
多目の油とこれでもかの強火でしっかりぱらぱらに仕上げました。
山賊焼きは半額だった信州ハーブ鶏の胸肉で、しょうがにんにく、みりんとしょうゆに一晩漬けて揚げました。
程よく味がしみこんでうまい。
パイナップルは夕飯の残り。
ボリューム足りなそうだったので、そうめんをゆでて半把だけもってきました。
味噌汁に入れて、にゅう麺風でいただきました。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当