Feb.25.2015
鹿児島豚のカリカリ焼肉弁当
・鹿児島豚のカリカリ焼き
・たまねぎのソテー
・半熟ゆで玉子
・プチベールゆでただけ
・甘酢ショウガ
・ちくわ
・青菜ご飯
デリシアの九州フェアで出されていた鹿児島豚肉。こま切れですが、脂の入り具合からしてモモか肩ロースか。
薄切りを広げて塩コショウし、そのままフライパンでカリカリになるまで弱火で焼きます。
脂身の部分が透き通って、身にこんがり焼き目がつくくらい。サクサク、カリカリの歯ごたえがうまい。
途中からフライパンの開いた部分でたまねぎ1/2玉をソテー。味付けは塩コショウのみ。
染み出た豚の脂でおいしくなりました。
ゆで玉子はいつもどおり自ら12分。流れ出ない程度の半熟になりました。
隙間には、今日エースのちくわに登板してもらいます。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当