Mar.13.2015
蹴散らせ!「広島風お好み焼き風」弁当
「広島風お好み焼き」ではなく「広島風お好み焼き風」

・広島風お好み焼き風の何か
・混ぜ込みわかめ(青菜)おにぎり
勢いで作りました。
↓レシピ的には薄力粉らしいですが、地粉です。
https://www.otafuku.co.jp/recipe/cook/hirosima/hiro04.html
ホットプレートを出してくるのが面倒なので、フライパンでやりました。
コテもないのでフライ返しです。
生地を薄くのばし、千切りキャベツをのせ、その上に豚小間切れ(おそらく肩)を乗っけて、焼けたらひっくり返す。
一旦皿に写し、焼きそばを作ります。袋を少し切ってレンジで1分。そのまま熱々の鉄板へ。
しっかり火を通して、これも一旦皿へ上げます。
玉子は1個。軽くほぐします。
コテがないので、フライ返し1個で返せる大きさにします。
フライパンに玉子半量を広げ、焼きそばを半分のっけます。
先程の生地を強引に半分にして、そこに重ねます。
秘蔵のオタフクソースをかけて完成。
やってみたけど、ホットプレートの方が断然簡単だし、フライ返しは大変。
地粉でもまあまあうまくいきそう。
本番は土曜日、蹴散らせ!広島!!
・広島風お好み焼き風の何か
・混ぜ込みわかめ(青菜)おにぎり
勢いで作りました。
↓レシピ的には薄力粉らしいですが、地粉です。
https://www.otafuku.co.jp/recipe/cook/hirosima/hiro04.html
ホットプレートを出してくるのが面倒なので、フライパンでやりました。
コテもないのでフライ返しです。
生地を薄くのばし、千切りキャベツをのせ、その上に豚小間切れ(おそらく肩)を乗っけて、焼けたらひっくり返す。
一旦皿に写し、焼きそばを作ります。袋を少し切ってレンジで1分。そのまま熱々の鉄板へ。
しっかり火を通して、これも一旦皿へ上げます。
玉子は1個。軽くほぐします。
コテがないので、フライ返し1個で返せる大きさにします。
フライパンに玉子半量を広げ、焼きそばを半分のっけます。
先程の生地を強引に半分にして、そこに重ねます。
秘蔵のオタフクソースをかけて完成。
やってみたけど、ホットプレートの方が断然簡単だし、フライ返しは大変。
地粉でもまあまあうまくいきそう。
本番は土曜日、蹴散らせ!広島!!
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当