Mar.24.2015
牛一口ステーキ弁当
・牛一口ステーキ(赤身)
・プチベールとたまねぎのソテー
・えびのサラダ
・自家製漬物2点(赤カブ、野沢菜)
・菜飯
確かオージービーフ。赤身なので、獣くさいです。
塩コショウして、にんにくでソテー。たまねぎとプチベールも同じフライパンでソテー。
肉だけ残して仕上げに焼肉のたれです。
意外と下味がしみてた。
サラダはキャベツとレタスとニンジンとたまねぎ。
たまねぎは塩でもんで30分ほどさらしました。
ドレッシングはゴマドレとマヨネーズと和辛し。
ご飯は素が少なめの菜飯です。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
この記事へのコメント
男子弁当良いですね!
自分も以前は弁当作ってましたが、
今は空き時間に市販されている物を購入しています。。。
久々、男子弁当作りたくなりました(笑)
Posted by Akky(ミムミム)
at 2015年03月24日 13:03