Mar.25.2015
焼きそばとエビ塩味玉子の弁当
夢にまで見た焼きそばの弁当。

・ソース焼きそば
・エビ塩味玉子
・スパイシー焼肉
・サラダ
・自家製漬物3点(野沢菜、赤カブ、大根)
ソース焼きそば、1.5玉くらい。
具は豚もも肉、キャベツ、プチベール、たまねぎ。
そばはいためる前に、袋のはしを少し切ってレンジで1分ほどチンします。これで火は通ってほぐれちゃうんで。
オタフクソースのおいしい焼きそばのレシピを参考に作ります。
https://www.otafuku.co.jp/recipe/cook/noodle/nood01.html
スパイシー焼肉は、豚モモを酒で揉んで、砂糖、醤油少し、五香粉、ガラムマサラ、タバスコを適当に。
仕上げに黒コショウを粗挽きでかけます。
エビを塩茹でにした塩分濃い目のゆで汁を半分まで煮詰めて、半熟玉子を2日つけました。
エビの香りと良い塩梅でうまい。
サラダは昨日と同じ。

・ソース焼きそば
・エビ塩味玉子
・スパイシー焼肉
・サラダ
・自家製漬物3点(野沢菜、赤カブ、大根)
ソース焼きそば、1.5玉くらい。
具は豚もも肉、キャベツ、プチベール、たまねぎ。
そばはいためる前に、袋のはしを少し切ってレンジで1分ほどチンします。これで火は通ってほぐれちゃうんで。
オタフクソースのおいしい焼きそばのレシピを参考に作ります。
https://www.otafuku.co.jp/recipe/cook/noodle/nood01.html
スパイシー焼肉は、豚モモを酒で揉んで、砂糖、醤油少し、五香粉、ガラムマサラ、タバスコを適当に。
仕上げに黒コショウを粗挽きでかけます。
エビを塩茹でにした塩分濃い目のゆで汁を半分まで煮詰めて、半熟玉子を2日つけました。
エビの香りと良い塩梅でうまい。
サラダは昨日と同じ。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当