Apr.06.2015
2種のおにぎり弁当
・おにぎり2種(焼き明太子と塩昆布、ひじきとジャコのご飯)
・鶏ささみ塩レモン風味
・れんこんの煮物
・ほうれん草のオムレツ
・野沢菜漬けの甘辛煮
・減塩ミニそば
手抜きしようとおもったら、普通にお弁当になった。
おにぎりは小さ目で3つ。
明太子は開いてオーブントースターで8分程度かな?しっかり火を通します。
焼き明太子と塩昆布を一緒に握ります。もうひとつは、九州土産のひじきとじゃこのしっとりふりかけで。
鶏ささみは前回の残り。一緒に湯でた春キャベツとともに塩レモンで味付け。
春のほうれん草をオリーブオイルで炒めて、玉子一個でオムレツにし、ケチャップをはさんで盛り付けです。
れんこんは夕飯の残り。野沢菜は冷蔵庫から。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当