豚肉のピカタ弁当

・豚肉のピカタ
・にんじんの塩浅漬け
・ピーマン、青コショウとちくわのきんぴら風
・油揚げ煮付け

豚肉のピカタとブロッコリーは夕飯の残り。たぶんロース。柔らかくておいしかった。
母作にしては珍しく味がしっかりついていた。
ピーマンと青コショウのきんぴら風(砂糖醤油炒め)も夕飯の残り。
砂糖を追加でまぶし、ちくわと和えました。
にんじんは、先日のと同様にスティックにして塩振って一晩おきました。
ちょっとしなっと柔らかくなり、塩気がしみて旨みも増し、やめられないとまらない美味さです。
定番入りです。


同じカテゴリー(お弁当)の記事画像
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
同じカテゴリー(お弁当)の記事
 (番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当 (2018-02-28 12:00)
 豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当 (2018-02-01 12:50)
 松本山雅インスパイアおにぎり弁当 (2017-12-07 12:00)
 豚バラ焼肉弁当 (2017-11-29 12:00)
 手作り牛丼弁当 (2017-10-20 12:00)
 スタミナ焼肉丼風弁当 (2017-10-19 12:00)
 とりモツ弁当 (2017-10-18 12:00)
 ソーセージのっけ弁当 (2017-10-17 12:00)
 秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布 (2017-10-12 12:00)
 リュスティックのサンドイッチ (2017-10-06 12:00)
 焼鮭ダブル弁当 (2017-09-27 12:00)
 秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱 (2017-09-14 12:00)
 焼き鮭と幸水のお弁当 (2017-09-13 12:00)
 秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ (2017-09-07 12:00)
 秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布 (2017-09-05 12:00)
 ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ (2017-08-04 12:00)
 チキングリルと枝豆ご飯弁当 (2017-08-03 12:00)
 豚&ちくわ蒲焼の3段弁当 (2017-07-28 09:35)
 ガパオライス風弁当 (2017-07-24 12:00)
 おから入りハンバーグのっけ弁当 (2017-07-19 12:00)