May.29.2015
鶏肉のソース焼きと緑の野菜弁当
緑は正義。

・鶏モモ肉のソース焼きとブロッコリー
・きぬさやとアスパラガス
・こんにゃくのうま煮
・こはだ酢締め
・のり弁
鶏モモ肉は一口大に切り、中濃ソースを少し水で溶いた中に2日ほど漬け込みました。
新たまねぎと一緒にフライパンで焼きました。
きぬさやとアスパラガスはゆでただけ。備え付けのマヨネーズで。
こんにゃくは、一口程度にスプーンでちぎり、ゆでて臭みを抜きます。
冷蔵庫で発掘した鍋の素(出汁)に鰹節をいれて、さらに砂糖としょうゆを追加。
途中で冷まして味をしみこませながら、こんにゃくの色が煮汁の色になるまで煮詰めました。
こはだは夕飯の残り。さっぱりと。
ご飯はおかかとのりでのり弁。
・鶏モモ肉のソース焼きとブロッコリー
・きぬさやとアスパラガス
・こんにゃくのうま煮
・こはだ酢締め
・のり弁
鶏モモ肉は一口大に切り、中濃ソースを少し水で溶いた中に2日ほど漬け込みました。
新たまねぎと一緒にフライパンで焼きました。
きぬさやとアスパラガスはゆでただけ。備え付けのマヨネーズで。
こんにゃくは、一口程度にスプーンでちぎり、ゆでて臭みを抜きます。
冷蔵庫で発掘した鍋の素(出汁)に鰹節をいれて、さらに砂糖としょうゆを追加。
途中で冷まして味をしみこませながら、こんにゃくの色が煮汁の色になるまで煮詰めました。
こはだは夕飯の残り。さっぱりと。
ご飯はおかかとのりでのり弁。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当