Jun.05.2015
フランクフルト、ささかま、味玉の弁当
どん兵衛をそえて。

・カニ型フランクフルト
・味付け玉子3日目
・笹かま
・新たまねぎと絹さや、カニかまのマリネ
・アスパラガス
・塩昆布と高級金ゴマごはん
・どん兵衛ミニ
品数多くなると、この弁当箱だときつい。
フランクフルトはただ入れるだけでは面白くないので、カニさんにしてコンロの火で直火串焼き。
味玉は3日目。しっかりしみてます。市販のそばつゆなのでちょうど良い味。
笹かまは1本を切っただけ。
新たまねぎは1/8玉ほどを薄くスライスして、そのままほぐしたカニかまとゆでた絹さやと、ポン酢で和えました。
アスパラは細いのをゆでて少し塩を振ってあります。
カーボンローディングを意識して、うどんを追加。
・カニ型フランクフルト
・味付け玉子3日目
・笹かま
・新たまねぎと絹さや、カニかまのマリネ
・アスパラガス
・塩昆布と高級金ゴマごはん
・どん兵衛ミニ
品数多くなると、この弁当箱だときつい。
フランクフルトはただ入れるだけでは面白くないので、カニさんにしてコンロの火で直火串焼き。
味玉は3日目。しっかりしみてます。市販のそばつゆなのでちょうど良い味。
笹かまは1本を切っただけ。
新たまねぎは1/8玉ほどを薄くスライスして、そのままほぐしたカニかまとゆでた絹さやと、ポン酢で和えました。
アスパラは細いのをゆでて少し塩を振ってあります。
カーボンローディングを意識して、うどんを追加。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当