Sep.08.2015
鶏空揚げとなすの揚げ浸し弁当
なすがうまいです。

・鶏空揚げ
・なすの揚げ浸し
・2種のピーマンのオイスタソース炒め
・ちくわに甘酢しょうが
・豚味噌ご飯
鶏もも肉は一口大に切り、砂糖、しょうゆ、みりんの中へ30分。たっぷりの片栗粉にまぶしてあげました。
ころもサクサクでうまい。
なすも一口大に切り、素揚げした後、おいしいポン酢と砂糖の中へ漬けました。
普通のピーマンと黄色いパプリカを5mm幅の千切りとし、強火で炒めて、にんにく、しょうゆとオイスターソースで味付け。
ちくわには千切りした甘酢しょうがをつめて、箸休め。
ご飯の上には、豚コマ肉とたまねぎで作った豚味噌。結構保存がききます。
・鶏空揚げ
・なすの揚げ浸し
・2種のピーマンのオイスタソース炒め
・ちくわに甘酢しょうが
・豚味噌ご飯
鶏もも肉は一口大に切り、砂糖、しょうゆ、みりんの中へ30分。たっぷりの片栗粉にまぶしてあげました。
ころもサクサクでうまい。
なすも一口大に切り、素揚げした後、おいしいポン酢と砂糖の中へ漬けました。
普通のピーマンと黄色いパプリカを5mm幅の千切りとし、強火で炒めて、にんにく、しょうゆとオイスターソースで味付け。
ちくわには千切りした甘酢しょうがをつめて、箸休め。
ご飯の上には、豚コマ肉とたまねぎで作った豚味噌。結構保存がききます。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当