Sep.09.2015
ベーコンステーキと鶏もつの弁当
・ベーコンステーキ
・鶏もつ
・揚げなす
・味玉
・ちくわにきゅうり
ベーコンの残りを表面カリカリになるまで焼きました。
なすも一緒に焼いて、砂糖醤油で味付け。
鶏もつは夕飯の残り。砂肝とレバー。しし唐はやはり辛い。
味玉は砂糖としょうゆに水を加えた漬け汁に2日。
今日のちくわはきゅうりをつめて、マヨネーズでいただきます。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
この記事へのコメント
イケメンさんはじめまして。10数年毎日夫の弁当を作っているAdagioです。
男の人の求める弁当(気持ちも!?)と女のそれには距離があることに気付き、イケメンさんのを参考にさせてもらっています。ベーコンを炒めて砂糖醤油、ご飯が進みそう。これぞ弁当のおかず、ですね。明日作ります。
Posted by Adagio
at 2015年09月09日 15:32