Nov.12.2015
焼いた山賊焼きとセロリの葉のオムレツ弁当
山賊焼き、焼いてみました。

・焼き山賊焼き
・セロリの葉のオムレツ
・ソーセージとブロッコリーとカリフラワー
・ミニトマト
「山賊焼き」は松本塩尻地域のご当地グルメで、にんにく、しょうが、醤油などに漬け込んで味付けした鶏肉を豪快にから揚げにしたものです。
ですが、今回は揚げずに焼きました。
おろしにんにく、醤油、みりん。ケチらずたっぷりと。
しっかり漬け込んで、そのままフライパンで焼きます。うまい。
今回は一口サイズですが、もっと大きくてもいいね。
セロリの葉っぱが大量にあるので、細かく刻んで黒コショウと一緒にフライパンに。
香りが立ってきたら、玉子でとじてオムレツ。味付けは塩のみですが、香りがよくて食欲そそります。
ソーセージとブロッコリーとカリフラワーは夕飯の残り。
味付けは塩味のみ。
ミニトマトはハウス栽培なので、実はまだ収穫されます。
ただ、寒くなってきて皮が硬い。もうあとは火を通した調理用かな。

・焼き山賊焼き
・セロリの葉のオムレツ
・ソーセージとブロッコリーとカリフラワー
・ミニトマト
「山賊焼き」は松本塩尻地域のご当地グルメで、にんにく、しょうが、醤油などに漬け込んで味付けした鶏肉を豪快にから揚げにしたものです。
ですが、今回は揚げずに焼きました。
おろしにんにく、醤油、みりん。ケチらずたっぷりと。
しっかり漬け込んで、そのままフライパンで焼きます。うまい。
今回は一口サイズですが、もっと大きくてもいいね。
セロリの葉っぱが大量にあるので、細かく刻んで黒コショウと一緒にフライパンに。
香りが立ってきたら、玉子でとじてオムレツ。味付けは塩のみですが、香りがよくて食欲そそります。
ソーセージとブロッコリーとカリフラワーは夕飯の残り。
味付けは塩味のみ。
ミニトマトはハウス栽培なので、実はまだ収穫されます。
ただ、寒くなってきて皮が硬い。もうあとは火を通した調理用かな。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当