Jan.12.2016
ブリ味噌漬け焼の弁当
信州の年末年始といえば、ブリです。

・ブリの味噌漬け焼、ゆず風味
・チーかま
・自家製野沢菜漬け
・自家製かぶの浅漬け
・甘酢しょうが
・おでんの大根(ご飯の下)
年末年始に食べきれないブリを味噌漬けに。2晩ほどでしょうか、冷蔵庫に寝かしておきました。
焼く前に表面の味噌を洗い落とし、弱火で焦げ目がつくまで焼きました。
仕上げにゆず皮で香を。腹身なので脂がのっていたせいか、思ったほど味が染みてなかった気がします。
チーかまはお正月のつまみの残り。
白いご飯の下には、良く煮たおでん大根が隠れています。味がしみて美味い。
あとはお漬物ですき間を埋めました。
・ブリの味噌漬け焼、ゆず風味
・チーかま
・自家製野沢菜漬け
・自家製かぶの浅漬け
・甘酢しょうが
・おでんの大根(ご飯の下)
年末年始に食べきれないブリを味噌漬けに。2晩ほどでしょうか、冷蔵庫に寝かしておきました。
焼く前に表面の味噌を洗い落とし、弱火で焦げ目がつくまで焼きました。
仕上げにゆず皮で香を。腹身なので脂がのっていたせいか、思ったほど味が染みてなかった気がします。
チーかまはお正月のつまみの残り。
白いご飯の下には、良く煮たおでん大根が隠れています。味がしみて美味い。
あとはお漬物ですき間を埋めました。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当