Feb.15.2016
豚肉のロール白菜とにんじんと大葉のオムレツ弁当

・豚肉のロール白菜
・にんじんと大葉のオムレツ
・野沢菜漬け
・野沢菜漬けの甘辛煮
・2段のり弁
オムレツ以外は夕飯の残り。
ロール白菜は雪中(に埋もれてしまった)白菜に豚もも肉を挟んで、しめじとしょうがとでスープで煮たようです。
味薄かったんで、上下にケチャップをつけました。
にんじんを千切りにして炒め、玉子でとじてまとめる直前にきざんだ大葉を入れてオムレツにしました。
味付けは、塩コショウ。醤油を小さじ1ほど。
野沢菜漬けは酸味が出てきたものを、砂糖と醤油で炊いて甘辛くしてあります。
漬物も一緒に。
ご飯は、鰹節とのりを重ねて、さらに2段のり弁です。
のり弁、なかなかうまかった!
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当