Feb.19.2016
やわらか煮豚の弁当

・煮豚(もも)
・しめじの塩コショウ炒め
・白菜を焼いただけ
・薄焼き玉子
・ナズナのお浸し
煮豚とナズナは夕飯の食卓から。
豚はもも肉とのこと。脂身が無く、赤身の肉の味わい。はしで崩れるほど柔らかくてうまい。
しめじは塩コショウのみで、弱火から火を通してきのこのうまみを引き出しました。
意外なほどうまいですこれ。
しめじの下には雪中(に埋まってた)白菜。
フライパンのあいてるところで、一口大の白菜を塩コショウでこんがり焼きました。
甘みが出て香ばしくて、こちらも意外なほど美味い。
玉子は、フライパン一面に薄焼きにしてまいてみました。こうするとすぐに火が通って時間がかからないで楽です。
あとは火を止めたフライパン上巻くだけ。はしで切って詰めます。
フライパンのほったらかし調理を覚えてしまった…
そうそう、ご存知かと思いますが、会社やめて独立開業しました。
http://blog.support-az.com/
よろしければ、ご覧下さい。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当