Jul.13.2016
チキングリルの洋風親子丼弁当
チキンのグリル焼きで洋風親子丼です。

・チキングリル焼き
・トマトとピーマンのオムレツ
・ちくわに甘酢しょうが
・マイクロトマト
鶏もも肉に塩コショウ、ガラムマサラを振って一口大に切り、グリルで皮がカリカリになるまで様子見ながら焼きます。
ミニトマトを1/4に、ピーマンを一口大に切って、ニンニク1片を厚めに切って多めの油でいためます。
塩コショウして、ケチャップ小2ほど加えてといた玉子でゆるくとじます。
グリルで焼けた鶏肉をご飯の上にのせ、オムレツをその上に。
きざんだ甘酢しょうがをちくわへつめて隙間へ。残ったスペースをマイクロトマトで埋めます。
バジルの先っぽを乗っけて出来上がり。
ちなみに、バジルはほったらかしなのですが今年はもう花が咲きました。
早すぎ(笑)。一ヶ月以上早い。
・チキングリル焼き
・トマトとピーマンのオムレツ
・ちくわに甘酢しょうが
・マイクロトマト
鶏もも肉に塩コショウ、ガラムマサラを振って一口大に切り、グリルで皮がカリカリになるまで様子見ながら焼きます。
ミニトマトを1/4に、ピーマンを一口大に切って、ニンニク1片を厚めに切って多めの油でいためます。
塩コショウして、ケチャップ小2ほど加えてといた玉子でゆるくとじます。
グリルで焼けた鶏肉をご飯の上にのせ、オムレツをその上に。
きざんだ甘酢しょうがをちくわへつめて隙間へ。残ったスペースをマイクロトマトで埋めます。
バジルの先っぽを乗っけて出来上がり。
ちなみに、バジルはほったらかしなのですが今年はもう花が咲きました。
早すぎ(笑)。一ヶ月以上早い。
「おっ」と思ったあなたにお得なお知らせ
本業「サポーターズ安曇野」の方で、ブログアクセスの増やし方の支援、ブログデザインのスマホ対応などもやっています。
お仕事でブログを使用されている方、集客の柱にしたい方、一度お話聞かせてください。
提供メニューはこちら
お近くのお困りの方に、ぜひ教えてあげてください。
WEB/ITのお困りごとは「サポーターズ安曇野」にお気軽に聞いてくださいね。きっと解決します。
お仕事でブログを使用されている方、集客の柱にしたい方、一度お話聞かせてください。
提供メニューはこちら
お近くのお困りの方に、ぜひ教えてあげてください。
WEB/ITのお困りごとは「サポーターズ安曇野」にお気軽に聞いてくださいね。きっと解決します。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当