Oct.20.2016
ちくわ天のり弁
のり弁の研究中です。

・ちくわ天
・玉子巻き
・パプリカのきんぴら風
・青菜
・のり弁
見ての通り、ほっともっとの容器です。
ご飯の上には鰹節、のりの順に敷いて軽く醤油を振ります。
ちくわは縦半分に切って、片栗粉と小麦粉を混ぜた粘度高めの衣です。
揚げる時間は種がちくわなので、衣に火が通ればOK。焦げ目が見えたら油から揚げます。
玉子は砂糖と醤油で甘め。薄く焼いて巻き取ります。
パプリカは5mm幅にタテに刻んで、フライパンでソテー。火が通ってきたら、醤油とみりんを1:1にして水で延ばしたたれで炒め煮にします。
汁気を強火で飛ばして、パプリカに味がつけました。
意外と量が入るので、満足度高めでした。この容器使えます。
・ちくわ天
・玉子巻き
・パプリカのきんぴら風
・青菜
・のり弁
見ての通り、ほっともっとの容器です。
ご飯の上には鰹節、のりの順に敷いて軽く醤油を振ります。
ちくわは縦半分に切って、片栗粉と小麦粉を混ぜた粘度高めの衣です。
揚げる時間は種がちくわなので、衣に火が通ればOK。焦げ目が見えたら油から揚げます。
玉子は砂糖と醤油で甘め。薄く焼いて巻き取ります。
パプリカは5mm幅にタテに刻んで、フライパンでソテー。火が通ってきたら、醤油とみりんを1:1にして水で延ばしたたれで炒め煮にします。
汁気を強火で飛ばして、パプリカに味がつけました。
意外と量が入るので、満足度高めでした。この容器使えます。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当