夕飯の残りです。

豚ロースのピカタのっけ弁当

・豚ロースのピカタ
・パプリカの金平風
・沢庵
・2段のり弁ごはん
・タニタ食堂の味噌汁

ロースなんて自分じゃ買えない。
夕飯が豚ロース肉のピカタでした。味が薄かったので、醤油とコショウをかけてのっけ弁。
本日の2段のり弁は海苔のみをはさんだシンプルスタイル。

パプリカ、ピーマンは5mmの細切り。フライパンで炒めて砂糖と醤油で味つけ。仕上げにみりんです。
タニタ食堂のインスタント味噌汁意外と美味い。

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これは金平ごぼうだそうです。
自作しているとどうしても味が濃くなるので、味噌汁は減塩ものを出来るだけ選んでいます。


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