Nov.11.2016
ちくわ天ときのこのおこわ弁当
おこわは夕飯の残りです。

・きのこのおこわ
・ちくわ天
・春菊のおひたし
・ちくわに甘酢しょうがと水菜
・奈良漬と焼き明太子
おこわは、まいたけとしめじと油揚げとにんじんが入っていました。
ちくわは食べやすい大きさにして、ざくっと天ぷらに。
春菊は自家製。おひたしにして減塩醤油で。
天ぷらとは別のちくわが残っていたので、2本使い切ります。
甘酢しょうがを千切りにし、水菜を短く切って穴の中へ。3等分するとちょうど良い。
だいぶ漬かった奈良漬はたぶん1年以上。
明太子が冷凍庫から発掘されたので、グリルで焼きました。
・きのこのおこわ
・ちくわ天
・春菊のおひたし
・ちくわに甘酢しょうがと水菜
・奈良漬と焼き明太子
おこわは、まいたけとしめじと油揚げとにんじんが入っていました。
ちくわは食べやすい大きさにして、ざくっと天ぷらに。
春菊は自家製。おひたしにして減塩醤油で。
天ぷらとは別のちくわが残っていたので、2本使い切ります。
甘酢しょうがを千切りにし、水菜を短く切って穴の中へ。3等分するとちょうど良い。
だいぶ漬かった奈良漬はたぶん1年以上。
明太子が冷凍庫から発掘されたので、グリルで焼きました。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当