Nov.23.2016
チキングリルとうずらの味玉弁当
意外とすぐ出来るメニュー。

・チキングリル(もも)
・うずらの玉子の味玉
・水菜とカニカマ(カリブ)のサラダ
・甘酢しょうが
・減塩塩昆布と金ゴマのごはん
・みかん
鶏もも肉は80gほどでしょうか。1枚の1/3です。
塩コショウをきつめに振って、粗挽き黒コショウをさらに叩き込みます。焼いたあと切り分けやすいように、切る幅で皮目に先に切れ目を入れておきます。
皮を上にして、程よく熱したグリルで強火で5分弱火で2分余熱で1分ほど。
皮がこんがり美味そうです(美味い)。
うずらの玉子は水煮を買ってきて、白だし、醤油、砂糖を適当に入れて水で延ばし、ビニール袋で一晩。
小さいのですぐに味が染みてて、使い勝手いいです。
水菜はひとくち大に切って、カニカマ、そう、「スギヨのカリブ」一切れとマヨネーズでサラダ。
金沢行ってきたので、カリブを仕入れてきました。年内は持つはず。

・チキングリル(もも)
・うずらの玉子の味玉
・水菜とカニカマ(カリブ)のサラダ
・甘酢しょうが
・減塩塩昆布と金ゴマのごはん
・みかん
鶏もも肉は80gほどでしょうか。1枚の1/3です。
塩コショウをきつめに振って、粗挽き黒コショウをさらに叩き込みます。焼いたあと切り分けやすいように、切る幅で皮目に先に切れ目を入れておきます。
皮を上にして、程よく熱したグリルで強火で5分弱火で2分余熱で1分ほど。
皮がこんがり美味そうです(美味い)。
うずらの玉子は水煮を買ってきて、白だし、醤油、砂糖を適当に入れて水で延ばし、ビニール袋で一晩。
小さいのですぐに味が染みてて、使い勝手いいです。
水菜はひとくち大に切って、カニカマ、そう、「スギヨのカリブ」一切れとマヨネーズでサラダ。
金沢行ってきたので、カリブを仕入れてきました。年内は持つはず。
![]() | 価格:1,944円 |

お知らせ
本業「サポーターズ安曇野」で、小規模事業者持続化補助金の申請のお手伝いをしています。
相談・見積無料ですので、気になったらお気軽にお問い合わせをどうぞ。
また、ブログアクセスの増やし方の支援、ブログデザインのスマホ対応などもやっています。
お仕事でブログを使用されている方、ブログはじめたい、ブログから集客したいといった方、一度お話聞かせてください。
その他、「ホームページが欲しい」「オンラインショップ開設したい」「システム導入の相談したい」など、インターネット/ITのお困りごとは「サポーターズ安曇野」に何でもご相談ください。
提供メニューはこちら
相談・見積無料ですので、気になったらお気軽にお問い合わせをどうぞ。
また、ブログアクセスの増やし方の支援、ブログデザインのスマホ対応などもやっています。
お仕事でブログを使用されている方、ブログはじめたい、ブログから集客したいといった方、一度お話聞かせてください。
その他、「ホームページが欲しい」「オンラインショップ開設したい」「システム導入の相談したい」など、インターネット/ITのお困りごとは「サポーターズ安曇野」に何でもご相談ください。
提供メニューはこちら
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当