Sep.30.2015 おにぎり弁当デザートつき 手抜き弁当。 ・おにぎり2種(菜飯、塩こんぶ) ・味玉 ・ちくわに甘酢しょうが ・ミニトマト ・スーパーカップ味噌(ミニ) ・リンゴ(シナノスイート) 常備菜をつめただけ。 味玉は水から10分、余熱2分でちょっと火がとおりすぎた。砂糖と醤油に半日。 ちくわ1本に切れ目を入れて、千切りに刻んだ甘酢しょうがをつめました。 アルウィンで無料でいただいたリンゴは、丸ごと持参して自分で皮むいて切って食べます。手抜きです。 オフィスに電子レンジがやってきたので、お昼は「チン」してます。 いまどき本当に「チン!」って言うレンジです。 タグ :おにぎり玉子ちくわトマトリンゴ Tweet Share on Tumblr 同じカテゴリー(手抜き弁当)の記事画像 同じカテゴリー(手抜き弁当)の記事 白身魚フライ弁当 (2016-11-22 12:00) (手抜き)魚肉ソーセージチリ炒めと味玉のっけ弁当 (2016-04-18 12:00) (手抜き)魚肉ソーセージ、玉子焼きのっけ弁当 (2016-04-15 12:00) (手抜き)フライドチキンのっけ弁当 (2016-04-12 12:00) 手抜き弁当 (2016-03-17 12:00) Posted by MaruTakeC │Comments(0) │手抜き弁当│お弁当│ ▲ページTOPへ ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。 名前 メール URL 情報を記憶 コメント 上の画像に書かれている文字を入力して下さい <ご注意>書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 確認せずに書込